
Buongiorno e buon lunedì a tutti voi… trascorso un bel fine settimana? Io sono stata con la mia famiglia ed amici, quindi più che bene. 😉 Parliamo della Pizza con pesto e pomodori secchi, che dire… superlativa! Anche per questa pizza ho usato il metodo combinato della cottura per avere un risultato di una pizza come quella fatta in pizzeria; e la speciale Farina Pizza Molino Pagani. In merito al gusto della pizza, ho usato gli ingredienti che più mi piacciono come il pesto, la ricotta e poi squisiti pomodori secchi. I Pomodori secchi usati sono Pomodori con la P maiuscola Agriblea azienda che produce e vende Pomodori secchi essiccati al sole, prodotti tipici siciliani da agricoltura Biologica. Vi lascio immaginare il sapore verace e la qualità. :*
Pizza con pesto e pomodori secchi

Di Luglio 31, 2017
Pubblicata:- Resa: 3 Pizze (3 Persone servite)
- Cottura: 5 minuti
Buongiorno e buon lunedì a tutti voi... trascorso un bel fine settimana? Io sono stata con la mia famiglia ed amici, …
Ingredienti
- 500 gr Farina 0 (io Molino Pagani)
- 1 bustina Lievito di Birra secco (o un cubetto fresco)
- 2 cucchiai Olio EVO
- 10 gr Sale
- 300 gr Acqua (fresca d'estate, tiepida d'inverno)
- 500 gr Salsa di pomodoro
- 300 gr Mozzarella (fatta perdere di latte)
- 700 gr Ricotta
- 2 cucchiai Pesto di Basilico
- 20 Pomodori secchi (io agriblea)
- 100 gr Rucola fresca
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Prima di tutto sciogliere il lievito di birra secco in mezzo bicchiere di acqua tiepida (assolutamente non bollente) con l’aggiunta in un cucchiaino di zucchero, mescolare bene con il cucchiaino in modo che si sciolgano tutti i granuli e lasciarlo riposare per 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti si noterà la formazione di una schiuma, segno che il lievito si è attivato ed è pronto per la lievitazione. Versare in una terrina gli ingredienti avendo cura che sale e lievito non siano a contatto, perché il sale uccide il lievito e blocca quindi la lievitazione.
- Lavorare finchè l'impasto diventa liscio ed omogeneo.
- Lasciarlo riposare coperto da un panno umido finchè non raddoppi di volume. (2/3 ore)
- Poi dividere l'impasto in 3 pezzi e formate dei panetti. Mettere in un contenitore infarinato distanziati tra loro.
- Far lievitare fino al raddoppio del volume. (2 ore)
- Preparare un sugo di pomodoro condendo la passata con un filo d'olio e il sale, e cuocere per una decina di minuti.
- Andiamo ora a preparare la Pizza con pesto e pomodori secchi. Preriscaldare il grill del forno (almeno 30 minuti) e posizionate la griglia, dove metterete la pietra refrattaria, sul piano più alto del forno, vicino al grill. Prendere il primo panetto e adagiare su un piano infarinato e stenderlo a mano.
- Preriscaldare una padella antiaderente per una decina di minuti, dovrà diventare rovente. Spostare quindi delicatamente la pizza sulla sua superficie.
- Condite con il pomodoro, la mozzarella, la ricotta ed i pomodori secchi. Cuocere un paio di minuti.
- Passare la pizza al grill sulla pietra refrattaria. Cuocere un paio di minuti.
- Sfornate e mettete una manciata di rucola fresca sulla pizza.
- Ecco la Pizza con pesto e pomodori secchi. Buon appetito.