
Pizza Montanara fritta e al forno è un’eccellenza campana ed è una goduria per il palato.
La Montanara viene definita street food ovvero cibo da strada perchè si trova in tutti i bar e rosticcerie della Campania.
La Pizza Montanara fritta e al forno è ottima da gustare in compagnia e vi farà fare una gran bella figura.
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Pizza Montanara fritta e al forno

Di Settembre 21, 2018
Pubblicata:- Resa: 6 Persone servite
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 10 minuti
- Pronta In: 3 ore 20 minuti
Pizza Montanara fritta e al forno è un'eccellenza campana ed è una goduria per il palato. La Montanara viene …
Ingredienti
- 500 gr Farina 0
- 1 cubetto Lievito di birra
- 2 cucchiai Olio EVO
- 20 gr Sale
- 300 gr Acqua a temperatura ambiente
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- PER IL CONDIMENTO
- Mozzarella o Fiordilatte q.b.
- Passata di Pomodoro q.b.
- 1 spicchio Aglio
- Olio per friggere
Istruzioni
- Sciogliere il lievito in una ciotola con l'acqua, aggiungere la farina ed iniziare ad impastare. Unire poi il sale e l'olio.
- Impastare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
- Lasciarlo riposare coperto da un panno umido finchè non raddoppi di volume. (2/3 ore)
- Prendere l'impasto e dividere in panetti. Stenderli bene.
- Intanto preparare il sugo. In una pentola far rosolare l'aglio nell'olio e poi aggiungere la passata. Lasciar cuocere 15 minuti circa.
- Iniziamo a friggere le pizze. Facciamo scaldare bene l'olio per friggere ed iniziamo a cuocere le Montanare.
- Cuocere da entrambi i lati e poi toglierle dall’olio con una schiumarola e far assorbire l’olio su carta assorbente.
- Condire le Montanare con il sugo preparato precedentemente e la mozzarella.
- Passare al forno a 250° su pietra refrattaria precedentemente riscaldata per qualche minuto. Condire con un filo d'olio EVO e servire la Pizza Montanara fritta e al forno calda.