Your ads will be inserted here by
Easy Plugin for AdSense.
Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Il Plum cake al cacao e ricotta è l’ideale se si vuole un dolce da prima colazione golosissimo ma senza burro. E’ davvero facile da fare e la sua morbidezza e leggerezza vi sorprenderà.
Il Plum cake al cacao e ricotta è adatto anche per i più piccoli, infatti i miei figli ne sono golosissimi. Io poi ne sono ancor più felice perchè evito le merende confezionate.
Io ho aromatizzato il mio Plum cake al cacao e ricotta con Aroma Vaniglia Bourbon , di Flavourart. Una società che si preoccupa che l’aroma deve essere buono, fedele, deve essere semplice da applicare, facile da dosare, conservabile inalteratamente per parecchi mesi. Bastano poche gocce dei loro aromi per rendere uniche le nostre creazioni!
Leggi anche Collaborazione Flavourart
Plum cake al cacao e ricotta

Di Giugno 22, 2018
Pubblicata:- Resa: 8 Persone servite
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 45 minuti
- Pronta In: 1 ora 5 minuti
Il Plum cake al cacao e ricotta è l'ideale se si vuole un dolce da prima colazione golosissimo ma senza burro. E' …
Ingredienti
- 200 gr Farina 00
- 50 gr Cacao amaro
- 3 Uova medie
- 250 gr Ricotta
- 200 gr Zucchero semolato
- 50 ml Olio di semi
- 50 ml Latte
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 cucchiaino Aroma di vaniglia bourbon Flavourart
Istruzioni
- Iniziare a preparare il Plum cake al cacao e ricotta montando le uova con lo zucchero con fruste elettriche o planetaria per almeno 15 minuti. Ottenendo un composto gonfio e spumoso.
- Sempre mescolando aggiungere la ricotta un pò alla volta, l'olio ed infine il latte.
- Aggiungere a più riprese la farina setacciata con il lievito .
- Infine aggiungere il cacao setacciato e l'aroma alla vaniglia bourbon. Amalgamare bene.
- Imburrare ed infarinare lo stampo da plum cake e versare il composto al suo interno.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa. Fare la prova stecchino prima di sfornare.
- Far raffreddare e sformare. Spolverizzare con zucchero a velo il vostro Plum cake al cacao e ricotta.