
Buonasera finalmente un pò di tempo per dedicarmi a voi… sono appena tornata dal parrucchiere, dove il mio piccolo ha tagliato i capelli per la prima volta. Questa settimana è stata piena d’emozioni… il suo primo dentino, il suo taglio… insomma per me, davvero importante. Torniamo a noi, ecco un alternativa alle solite polpette. Spero vi piaccia l’idea…
Polpette con scamorza Ricetta
Di Novembre 13, 2013
Pubblicata:- Resa: 4 Persone servite
Buonasera finalmente un pò di tempo per dedicarmi a voi... sono appena tornata dal parrucchiere, dove il mio piccolo ha …
Ingredienti
- 400 gr Carne macinata di maiale
- 4 Fette Pancarrè
- Latte q.b
- 80 gr Parmigiano grattugiato
- 1 Uovo
- 150 gr Scamorza
- 1 Cipolla
- 1/2 Dado per brodo
- Origano
- Sale e Pepe q.b
- Olio q.b.
- 1 bicchiere Vino Bianco
Istruzioni
- Ammorbidire il pancarrè nel latte per qualche minuto.
- Strizzare il pancarrè e metterlo in una terrina con tutti gl'ingredienti. Amalgamare bene tutto.
- Tagliare la scamorza a dadini.
- Prendere un pò di composto in mano schiacciandolo leggermente ed aggiungere al centro qualche pezzetto di scamorza.
- Chiudere la polpetta e procedere in questo modo fino all'esaurimento degl'ingredienti.
- Prendere una padella antiaderente, versare l'olio, la cipolla sminuzzata ed aggiungere le polpette.
- Far rosolare bene le polpette su tutti i lati, aggiungere l'origano, mezzo dado e mezzo bicchiere d'acqua tiepida.
- Far addensare il tutto ed aggiungere un bicchiere di vino bianco.
- Far sfumare e servire le polpette ben calde.