Ratatouille francese, o caponata italiana.

 

Stampa

 

Ratatouille è un piatto di verdure ed ortaggi, tipico della cucina francese, e simile alla nostra caponata. Ero molto incuriosita dal sapore finale, e devo dire che ne sono rimasta molto stupita. Si gusta sia calda che fredda, io l’ho gradita molto anche il giorno dopo. Provate e fatemi sapere 😉

Ratatouille francese, o caponata italiana. Ricetta

Di indecisina Pubblicata: Aprile 7, 2012

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Pronta In: 45 minuti

  Ratatouille è un piatto di verdure ed ortaggi, tipico della cucina francese, e simile alla nostra caponata. Ero molto …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Tagliare tutte le verdure e ortaggi in pezzi e mettere in ciotole separate. Mettere l'olio in una padella larga e soffriggere gli zucchini, mescolando costantemente, quindi metterli in una ciotola.
  2. Aggiungere olio nella padella, se necessita, e friggere bene le melanzane, quindi metterle in un'altra ciotola.
  3. Allo stesso modo procedere con i peperoni.
  4. In un tegame profondo, soffriggere le cipolle ed aggiungere i pomodorini tagliati. Friggere insieme per 5 minuti. Aggiungere poi le verdure e ortaggi.
  5. Aggiungere sale, aglio e prezzemolo.
  6. Coprire il tegame e cuocere circa 20 minuti a fuoco basso. Mescolare di tanto in tanto fino a cottura terminata. Slurp...

    Lascia un commento

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.