Your ads will be inserted here by
Easy Plugin for AdSense.
Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Red Velvet Cake Ricetta

Di Dicembre 15, 2013
Pubblicata:- Resa: 8 Persone servite
- Preparazione: 45 minuti
- Cottura: 25 minuti
- Pronta In: 1 ora 10 minuti
La Red Velvet Cake è la torta di cui ho sempre avuto un po di timore nella preparazione, questo dolce americano mi ha sempre …
Ingredienti
- 250 gr Farina 00
- 1/2 cucchiaino Sale
- 2 cucchiai Cacao amaro
- 120 gr Yogurt bianco
- 120 ml Latte
- 3 cucchiai Colorante rosso liquido
- 110 gr Burro a temperatura ambiente
- 300 gr Zucchero
- 1 cucchiaino Essenza di Vaniglia
- 2 Uova grandi
- 1 cucchiaino Bicarbonato
- 1 cucchiaio Aceto Bianco
- ----------------------
- Per la farcitura e copertura
- 225 gr Philadelphia
- 225 gr Mascarpone
- 115 gr Zucchero a velo vanigliato
- 350 ml Panna per dolci
- 2 cucchiai Farina di cocco
Istruzioni
- Per prima cosa accendere il forno a 180 gradi statico. Imburrare ed infarinare 2 tortiere cm 20. In un recipiente mescolare sale, cacao e farina setacciati.
- Montare almeno 10-15 minuti le uova con lo zucchero, e poi aggiungere il burro e l'essenza di vaniglia.
- In un altra ciotola unire il latte, lo yogurt ed il colorante.
- Unire alla battuta di burro con velocità al mimino, in modo alternato il composto di farina ed il composto rosso.
- In un bicchiere unire l'aceto e il bicarbonato, appena frizza aggiungerlo all'impasto, amalgamando uniformemente.
- Mettere l'impasto nelle 2 teglie e cuocere per 25-30 minuti in forno statico.
- Dopo 10 minuti staccare i 2 dischi dalle teglie e farli raffreddare su una gratella.
- E' consigliabile cuocere la sera, e farcire la mattina. Preparare la crema. Montare la panna e riporla in frigo.
- In una ciotola sbattere il mascarpone e la philadelphia con lo zucchero a velo.
- Unire le 2 creme mescolando dal basso verso l'alto con una spatola.
- Assemblare ora la torta. Tagliare in due dischi ogni pan di spagna. Mettere un primo disco di torta ed aggiungere la crema. Mettere da parte qualche briciola di pan di spagna per la decorazione.
- Continuare così fino al quarto disco.
- Con la restante crema coprire tutta la torta.
- Cospargere di cocco e decorare con le briciole messe da parte di pan di spagna.
- Far riposare in frigo almeno 2 ore prima di mangiarla. Ecco una fetta