
Buonasera, finalmente e venerdì e si prevede un fine settimana coccoloso con marito e figlio… Questa ricetta l’ho provata in questi giorni e come sempre la mela nei dolci è sempre sublime. Presto proverò anche la torta alle mele e vi farò sapere. Buona serata a tutti
Rose di pasta sfoglia e mele Ricetta
Di Novembre 15, 2013
Pubblicata:- Resa: 4 Persone servite
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 40 minuti
- Pronta In: 50 minuti
Buonasera, finalmente e venerdì e si prevede un fine settimana coccoloso con marito e figlio... Questa ricetta l'ho …
Ingredienti
- 1 rotolo Pasta Sfoglia rettangolare
- 2 Mele Golden
- 1 Limone
- 1 noce Burro
- 1 bicchierino Acqua
- 2 cucchiai Zucchero
- Cannella
- Zucchero di canna
- Zucchero a velo
Istruzioni
- Sbucciare le mele ed affettare abbastanza sottilmente, mettendole in un piatto con un po' di succo di limone perchè non si annerissero.
- Mettere le mele in una padella con una noce di burro, l'acqua, cannella e zucchero semolato, le ho lasciate ammorbidire, poi raffreddare.
- Stendere la pasta sfoglia sul tagliere e dividerla in 8 strisce, vi ho messo le fettine di mele in fila lungo il bordo superiore della striscia, sovrapponendole leggermente.
- Ricoprire con la pasta sfoglia del bordo inferiore, ed iniziare ad avvolgere la striscia con le mele, su se stessa.
- Formare così delle roselline, mettere su una placca ricoperta con carta forno, e spolverizzate con un po' di zucchero di canna.
- Cuocere in forno a 200°C fino a quando non sono diventate belle dorate.
Prima di servirle le ho spolverizzate con zucchero a velo vanigliato.
Lorenzo D.
15 Nov 2013Una delizia pefetta per un dopo cena, thanks 🙂