Rotolo al mascarpone e cioccolato

Rotolo al mascarpone e cioccolato

 

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Rotolo mascarpone e cioccolato

Ho preparato questo Rotolo al mascarpone e cioccolato per festeggiare i 10 mesi del mio piccolo. La pasta biscotto è un dolce davvero reversibile, in quanto è possibile farcirlo in tantissimi modi. Magari con semplice nutella, marmellata, o come ho fatto io che ho deciso di unire una delicata panna montata con zucchero a velo al mascarpone… Non ci vuole molto a fare questo Rotolo al mascarpone e cioccolato, ma il sapore è davvero eccezionale. Alla prossima 😉

Ricetta Rotolo mascarpone e cioccolato

Rotolo mascarpone e cioccolato

Di indecisina Pubblicata: Maggio 26, 2017

  • Resa: 8 porzioni
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Pronta In: 40 minuti

Ho preparato questo Rotolo al mascarpone e cioccolato per festeggiare i 10 mesi del mio piccolo. La pasta biscotto è un dolce …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 180°. Montare a neve ben ferma gl'albumi con un pizzico di sale.
  2. Montare poi i tuorli con lo zucchero per almeno 15 minuti. Fino a diventare un composto spumoso.
  3. Aggiungere poi le farine setacciate con il lievito, poco alla volta, e poi bianchi montati.
  4. Foderare una placca da forno con carta forno e spennellare con burro fuso. Aggiungere il composto.
  5. Cuocere per 10 minuti. Togliere subito la pasta biscotto dal forno e capovolgerla con un colpo deciso su un telo bagnato e strizzato. Togliere con delicatezza la carta forno.
  6. Arrotolare la pasta biscotto su se stessa.
  7. Chiudere nel panno e conservare in frigo.
  8. Intanto preparare la farcia. Mettere il mascarpone in una ciotola e mescolare con una frusta per ammorbidire.
  9. A parte in un'altra ciotola, versale la panna, iniziare a montare quando sarà semimontata unire a poco a poco lo zucchero a velo.
  10. Continuare a montare finchè non sarà spumosa.
  11. Aggiungere poi alla panna il mascarpone e le gocce di cioccolato delicatamente.
  12. Prendere il rotolo di pasta biscotto, srotolarlo ed aggiungere la crema.
  13. Arrotolarlo nuovamente il rotolo su se stesso. Avvolgere nel panno e conservare in frigo almeno per un paio d'ore.
  14. Una volta raffreddato il Rotolo al mascarpone e cioccolato, toglierlo dal panno, disporlo su un piatto da portata e decorarlo con zucchero a velo.
    Rotolo mascarpone e cioccolato

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