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Buongiorno a tutti, eccovi una ricetta tipica Napoletana ” E sasicc e friariell” ( Salsiccia e friarielli ). I friarielli sono una verdura tipica campana ed insieme alle salsiccia sono un piatto d’eccellenza. Può far parte spesso dei menù domenicali invernali, e quando arriva il momento di guastarlo non deve mai mancare un bel fettone di pane fresco. V’ho fatto venire l’acquolina dite la verità… 😉
Salsiccia e friarielli

Di Novembre 16, 2017
Pubblicata:- Resa: 4 Persone servite
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 30 minuti
- Pronta In: 45 minuti
Buongiorno a tutti, eccovi una ricetta tipica Napoletana " E sasicc e friariell" ( Salsiccia e friarielli ). I …
Ingredienti
- 1 kg Friarielli puliti
- 2 spicchi Aglio
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
- Peperoncino Piccante a piacere
- 5 Salsiccia grosse
- 1 bicchiere Vino bianco
Istruzioni
- Mondare bene i friarielli eliminando le parti dure, immergeteli in acqua fresca e lavare perbene.
- In una padella capiente, soffriggere l’aglio e il peperoncino in olio.
- Quando sara’ caldo, aggiungere la verdura che a poco a poco si abbassera’ stufandosi coprendo con un coperchio.
- Regolate di sale, e quando e’ cotta spegnete il fuoco e tenete coperta.
- Cuocere le salsicce in un'altra padella con un filo d'acqua punzecchiandole con una forchetta.
- Eliminate l’acqua e aggiungete un filo d’olio, poi sfumate con il vino bianco e fate rosolare per circa 10 minuti.
- Mettere le salsiccia nei friarielli e tenere coperti fino a quando dovrete servirli.
- Impiattare e servire.