Salsiccia e friarielli

Salsiccia e friarielli

 

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Salsiccia e friarielli

 

Buongiorno a tutti, eccovi una ricetta tipica Napoletana ” E sasicc e friariell” ( Salsiccia e friarielli ). I friarielli sono una verdura tipica campana ed insieme alle salsiccia sono un piatto d’eccellenza. Può far parte spesso dei menù domenicali invernali, e quando arriva il momento di guastarlo non deve mai mancare un bel fettone di pane fresco. V’ho fatto venire l’acquolina dite la verità… 😉

Salsiccia e friarielli

Salsiccia e friarielli

Di indecisina Pubblicata: Novembre 16, 2017

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Pronta In: 45 minuti

  Buongiorno a tutti, eccovi una ricetta tipica Napoletana " E sasicc e friariell" ( Salsiccia e friarielli ). I …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Mondare bene i friarielli eliminando le parti dure, immergeteli in acqua fresca e lavare perbene.
  2. In una padella capiente, soffriggere l’aglio e il peperoncino in olio.
  3. Quando sara’ caldo, aggiungere la verdura che a poco a poco si abbassera’ stufandosi coprendo con un coperchio.
  4. Regolate di sale, e quando e’ cotta spegnete il fuoco e tenete coperta.
  5. Cuocere le salsicce in un'altra padella con un filo d'acqua punzecchiandole con una forchetta.
  6. Eliminate l’acqua e aggiungete un filo d’olio, poi sfumate con il vino bianco e fate rosolare per circa 10 minuti.
  7. Mettere le salsiccia nei friarielli e tenere coperti fino a quando dovrete servirli.
  8. Impiattare e servire.
    Salsiccia e friarielli

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