
Scaloppine ai funghi
Di Settembre 4, 2017
Pubblicata:- Resa: 2 Persone servite
- Preparazione: 30 minuti
Buongiorno a tutti voi, rieccoci dopo le meritate ferie con le Scaloppine ai funghi. Finalmente le temperature sono diminuite e stare …
Ingredienti
- 250 gr Funghi champignon
- 4 fette Lonza di maiale
- 50 ml Vino bianco
- Prezzemolo tritato q.b.
- Olio EVO q.b.
- Farina 00 q.b.
- Sale e Pepe q.b.
- 2 spicchi Aglio
Istruzioni
- Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo.
- Sciacquare rapidamente sotto acqua corrente per eliminare ogni residuo di terra.
- Affettare i funghi.
- Mettere in una padella un cucchiaio d'olio e l'aglio spellato e schiacciato. Farlo rosolare a fiamma media fino a doratura. Togliere l'aglio ed aggiungere i funghi.
- Alzare la fiamma versare il vino bianco ed il prezzemolo tritato.
- Lasciar evaporare il vino qualche minuto a fiamma alta, poi aggiungere un pizzico di sale abbassare la fiamma e cuocere coperto per 10 minuti. Trascorso il tempo scoperchiare alzare la fiamma e far asciugare il liquido in eccesso mescolando. Regolare di sale, coprire e mettere da parte.
- Passare le fettine di carne nella farina.
- Nella padella dove avete cotto i funghi aggiungere un filo d'olio e cuocere le fettine di carne pochi minuti per Iato.
- Salare ogni scaloppina, distribuirvi sopra i funghi messi da parte e proseguire la cottura per altri 2 minuti con il coperchio.
- Servire immediatamente caldo.