
Le Scarole stufate sono il mio contorno preferito invernale. Facili da preparare, leggere ed anche salutari.
Le Scarole stufate si possono preparare in tanti modi, aggiungendo magari i pinoli o l’uva sultanina. Ma io le preferisco così.
Sono ottime per accompagnare qualsiasi tipo di secondo ed anche per fare una pizza ripiena. Perchè no anche come zuppa magari accompagnata da gustosi crostini. Quindi un contorno gustoso e veramente molto versatile.
Vi lascio alla ricetta e vi consiglio di visitare la mia galleria di CONTORNI
SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK E INSTAGRAM
Scarole stufate

Di Ottobre 30, 2018
Pubblicata:- Resa: 4 Persone servite
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 15 minuti
- Pronta In: 30 minuti
Le Scarole stufate sono il mio contorno preferito invernale. Facili da preparare, leggere ed anche …
Ingredienti
- 1 cespo Scarole
- 1 spicchio Aglio
- 80 gr Olive nere
- 1 cicchiaio Capperi
Istruzioni
- Pulire la scarola eliminando gambo e qualche foglia esterna. Lavare benissimo la scarola con acqua e bicarbonato. In una pentola aggiungere le scarole ancora grondanti d'acqua.
- Coprire con coperchio e cuocere qualche minuto fin quando non si saranno ammorbidite tutte le foglie.
- In una padella mettere olio, aglio, capperi dissalati olive ed aggiungere le scarole scolate. Salare coprire con un coperchio e cuocere per una decina di minuti.
- Una volta cotte, servire le Scarole stufate ancora calde.