
Buongiorno, questa sfiziosità è una delle prime che ho messo in atto dalla rivista, di cui ho fatto l’abbonamento. Hanno un sapore davvero particolare… d’altronde sono mediterranee… 😉
Sfogliatine Mediterranee Ricetta
Di Marzo 1, 2012
Pubblicata:- Resa: 8 sfogliatine
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Pronta In: 35 minuti
Buongiorno, questa sfiziosità è una delle prime che ho messo in atto dalla rivista, di cui ho fatto …
Ingredienti
- 1 Rotolo Pasta Sfoglia rettangolare
- 200 gr Salame affettato sottile
- 16 Filetti Acciuga sgocciolati
- 6 Pomodorini sodi e maturi
- Olive nere q.b.
- Pepe
- 1 Uovo
- Olio EVO
- Foglie Basilico per guarnire
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 200°. Stendere la pasta sfoglia e tagliare in 8 rettangolini. Adagiare sulla placca da forno rivestita di carta forno. Lasciare un pò di spazio intorno a ciascuno di essi. Usare un coltello ben affilato per segnare un bordo all'interno di ciascun rettangolino di 1 cm circa. Attenzione a non tagliare la pasta.
- Preparare ora la guarnizione di queste sfogliatine. Tagliare i pomodori a fette e unite le acciughe divise in due. Unire le olive e pepare.
- Sistemare le fette di salame sulla pasta sfoglia. Unire i pomodori con le acciughe e le olive e versare un filo d'olio su ognuna di esse.
- Spennellare i bordi delle sfogliatine con l'uovo battuti.
- Cuocere in forno per 20 minuti o fino a quando la pasta sarà ben gonfia e dorata. Decorate le sfogliatine con qualche fogliolina di basilico e servitele ben calde o a temperatura ambiente. Slurp
simona la peste
9 Mar 2012ciao idecisina!
sono una tua nuova fan.. altrettanto e perennemente indecisa!
a presto!