Sfogliatine Mediterranee

 

Stampa

 

 

Buongiorno, questa sfiziosità è una delle prime che ho messo in atto dalla rivista, di cui ho fatto l’abbonamento. Hanno un sapore davvero particolare… d’altronde sono mediterranee… 😉

Sfogliatine Mediterranee Ricetta

Di indecisina Pubblicata: Marzo 1, 2012

  • Resa: 8 sfogliatine
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Pronta In: 35 minuti

    Buongiorno, questa sfiziosità è una delle prime che ho messo in atto dalla rivista, di cui ho fatto …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 200°. Stendere la pasta sfoglia e tagliare in 8 rettangolini. Adagiare sulla placca da forno rivestita di carta forno. Lasciare un pò di spazio intorno a ciascuno di essi. Usare un coltello ben affilato per segnare un bordo all'interno di ciascun rettangolino di 1 cm circa. Attenzione a non tagliare la pasta.
  2. Preparare ora la guarnizione di queste sfogliatine. Tagliare i pomodori a fette e unite le acciughe divise in due. Unire le olive e pepare.
  3. Sistemare le fette di salame sulla pasta sfoglia. Unire i pomodori con le acciughe e le olive e versare un filo d'olio su ognuna di esse.
  4. Spennellare i bordi delle sfogliatine con l'uovo battuti.
  5. Cuocere in forno per 20 minuti o fino a quando la pasta sarà ben gonfia e dorata. Decorate le sfogliatine con qualche fogliolina di basilico e servitele ben calde o a temperatura ambiente. Slurp

    Questo articolo ha un commento

    1. ciao idecisina!
      sono una tua nuova fan.. altrettanto e perennemente indecisa!
      a presto!

       

    Lascia un commento

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.