
Ecco un altro piatto estivo, ed è uno dei più buoni in assoluto per me a base di pesce.
Spaghetti alle telline Ricetta
Di Maggio 31, 2013
Pubblicata:- Resa: 4 Persone servite
Ecco un altro piatto estivo, ed è uno dei più buoni in assoluto per me a base di pesce.
Ingredienti
- 400 gr Spaghetti
- 600 gr Telline
- 1 spicchio Aglio
- 1 bicchiere Vino bianco
- 10 Pomodorini
- Olio Evo
- Peperoncino q.b.
- Prezzemolo
Istruzioni
- Lasciare a spurgare in acqua di mare le telline per almeno mezza giornata. In una padella capiente, rosolare l'aglio e il peperoncino nell'olio.
- Unire le telline e farle aprire a fuoco vivace. Aggiungere il vino bianco e lasciarlo sfumare.
- Aggiungere i pomodorini e lasciarli appassire per 5 minuti regolando bene di sale.
- Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolarli e condirli direttamente nella padella delle telline. Aggiungendo se necessario un mestolino d'acqua della cottura (a me non è servito).
- Mettere in una pirofila e spolverare con prezzemolo tritato.