
Buonasera a tutti, eccovi un secondo piatto con ingredienti davvero semplici, ma che fanno una bellissima figura serviti in questo modo.
Spinaci con uova e pancetta Ricetta
Di Ottobre 18, 2013
Pubblicata:- Resa: 2 Persone servite
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 10 minuti
- Pronta In: 20 minuti
Buonasera a tutti, eccovi un secondo piatto con ingredienti davvero semplici, ma che fanno una bellissima figura serviti …
Ingredienti
- 500 gr Spinaci
- 100 gr Pancetta tagliata a dadini o striscioline
- 4 Uova
- Sale e Pepe q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b
- Olio Evo q.b
Istruzioni
- Lavate bene gli spinaci e metteteli in una pentola senza sgrondarli. Unite una manciata di sale grosso e
cuoceteli coperti a fuoco medio: emetteranno molta acqua.
- Terminata la cottura (circa 10 minuti), scolateli e, una volta tiepidi, strizzateli con le mani o con una forchetta nello scolapasta.
- Scaldate in una padella poco olio e rosolatevi la pancetta.
- Distribuite gli spinaci in 2 pirofile individuali imburrate; cospargete gli spinaci con la pancetta a dadini rosolata.
- Sgusciate 2 uova per ciascuna pirofila. Aggiungete il parmigiano grattugiato e regolate di sale e pepe.
- Cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti, fino a che l'uovo si sarà rappreso.
Lorenzo
18 Ott 2013Ottimo secondo, ben lavorato e di ottimo gusto.
indecisina
18 Ott 2013Grazie 😉