
Questa è una ricetta per recuperare i pandori in avanzo dopo le feste Natalizie. Devo dire che il risultato finale è veramente eccellente e supera ogni aspettativa. L’ho preparato per una serata tra amici e tombola…hihi è stato slurpato alla grande 😉
Tiramisù con pandoro Ricetta
Di Gennaio 29, 2012
Pubblicata:- Resa: 12 Persone servite
- Preparazione: 20 minuti
Questa è una ricetta per recuperare i pandori in avanzo dopo le feste Natalizie. Devo dire che il risultato finale è …
Ingredienti
- 500 gr Mascarpone
- 300 ml Panna
- 1 Kg Pandoro
- 4 Uova Fresche
- 8 cucchiai Zucchero
- 4 Tazze Caffè
- Cacao amaro
- Gocce di cioccolato
Istruzioni
- Preparare il caffè e lasciar raffreddare. Intanto montare i tuorli con lo zucchero ed aggiungere il mascarpone.
- Montare a neve gli albumi (per ottenere un composto solido: fate attenzione a montarli bene aggiungendo anche un goccio di limone)
- Montare la panna ed aggiungerla alla crema di mascarpone. Infine aggiungere gli albumi montati a neve delicatamente (aggiungendoli alla fine, facendo attenzione a non smontarli, il risultato sarà di una crema più spumosa).
- Bagnare il pandoro nel caffè e creare il primo strato.
- Ricoprire con la crema e cospargere le gocce di cioccolato. Continuare in questo modo.
- Infine decorare a piacere la superficie.