Buonasera, ecco un’altra delizia ieri sfornata. Questa torta l’ho fatta per festeggiare i 65 anni di mia suocera. E’ stata molto gradita, il sapore del limone era al punto giusto…
Torta al limone (bimby) Ricetta
Di Ottobre 7, 2013
Pubblicata:- Resa: 10 Persone servite
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 40 minuti
- Pronta In: 55 minuti
Buonasera, ecco un'altra delizia ieri sfornata. Questa torta l'ho fatta per festeggiare i 65 anni di mia suocera. E' stata molto …
Ingredienti
- 3 Uova
- 200 gr Zucchero
- 100 gr Burro
- 350 gr Farina
- 1 bustina Lievito per dolci
- 150 ml Panna da montare
- 1 Limone Buccia e succo
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- Per la Crema
- 500 gr Latte
- 100 gr Zucchero
- 2 Uova
- 60 gr Farina
- 1 Limone Buccia e succo
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- Per la bagna
- 1 Limone succo
- 2 cucchiai Zucchero
- 400 ml Acqua
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- Per la copertura
- 300 ml Panna da montare
Istruzioni
- Prepariamo il pan di spagna. Mettere nel boccale zucchero e scorza del limone, 15 sec. vel. 9.
- Aggiungere le uova. 5 min. vel.4
- Aggiungere gradualmente a vel. 3-4 tutti gl'altri ingredienti. Mescolare 50 sec. vel. 5
- Imburrare ed infarinare una teglia da 24 cm, e versare il composto.
- Infornare in forno caldo a 180° per 30.
- Procedere col fare la crema al limone, la bagna e montare la panna per la copertura. Per la bagna spremere il limone e versare il succo in un pentolino. Aggiungere l'acqua e i due cucchiai di zucchero e scaldare a fuoco lento finchè lo zucchero non sarà sciolto completamente.Toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare completamente prima di utilizzarla. Montare la panna e metterla in frigo. Per la crema: Mettere nel boccale del Bimby la scorza del limone e lo zucchero. 20 Sec. Vel. 7. Ripetere più volte se la scorza non si fosse sminuzzata abbastanza.
- Unisci gli altri ingredienti. 8 Min. 90° Vel. 4.
- Procedere con l'assemblare la torta. Dividere il pan di spagna in 3 dischi. Mettere il primo disco su un vassoio da portata e procedere prima con la bagna e poi con la crema al limone.
- Procedere con gl'altri due dischi e finire prima con la crema e poi con la panna.
- Procedere con le decorazioni a piacere. Conservare in frigo prima di servire.