Torta Caprese

Torta Caprese

 
Stampa

Torta caprese

Torta caprese è una delle torte al cioccolato più apprezzate in Italia e nel mondo ed è originaria dell’isola di Capri. Una torta dal cuore morbido che soddisfa il palato di tutti. Come tutte le torte della tradizione anche la Torta caprese conta numerose varianti, ognuno possiede la sua ricetta di famiglia. Io questa ricetta non la cambierò mai, è davvero perfetta nella consistenza, nel sapore… insomma è la ricetta che ho scritto nella vecchia agenda delle ricette di famiglia. Da guarnire con abbondante zucchero a velo. Insomma chi ama le torte al cioccolato deve assolutamente provarla.

Torta Caprese Ricetta

Torta Caprese

Di indecisina Pubblicata: Novembre 6, 2017

  • Resa: Stampo 22cm
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Pronta In: 50 minuti

Torta caprese è una delle torte al cioccolato più apprezzate in Italia e nel mondo ed è originaria dell’isola di Capri. Una …

Ingredienti

Istruzioni

  1. In un pentolino far sciogliere il cioccolato fondente con il burro e lo zucchero.
  2. Versare il composto di cioccolato in una ciotola e lasciare intiepidire. Aggiungere poi le mandorle tritate ed il lievito.
  3. Mescolare bene con un cucchiaio di legno e poi aggiungere un tuorlo d'uova alla volta.
  4. Infine aggiungere gl'albumi montati a neve ferma. Mescolare dal basso verso l'alto per non smontare gl'albumi.
  5. Imburrate e spolverizzare con cacao amaro uno stampo e versare il composto.
  6. Infornare in forno caldo a 180° per 35/40 minuti. Terminata la cottura far raffreddare, togliere dallo stampo e cospargere con zucchero a velo. Decorare a piacere e servire.
    Torta Caprese
  7. Più si raffredda, più prende sapore e più è squisita.
    Torta Caprese

    Lascia un commento

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.