Torta di ciliegie e mandorle

 

Stampa

 

Eccoci anche una una ricettina dolce. Questo è il periodo in cui nei mercatini di frutta si vedono i colori più belli dell’anno… Questa è la mia stagione preferita. Ecco la ricetta di uno dei frutti principali. “LA CILIEGIA”. Spero sia di vostro gradimento… 😉 P.s. non ho mai provato una torta di ciliegie più soffice.

Torta di ciliegie e mandorle Ricetta

Di indecisina Pubblicata: Giugno 5, 2012

  • Resa: Stampo da 22cm
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Pronta In: 50 minuti

  Eccoci anche una una ricettina dolce. Questo è il periodo in cui nei mercatini di frutta si vedono i colori più belli …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Snocciolare le ciliegie e mettere da parte. Lavorare bene il burro morbido insieme allo zucchero.
  2. Unire i tuorli.
  3. Mescolare la farina, le mandorle tritate, il lievito ed un pizzico di sale ed unire al composto di burro, zucchero e tuorli.
  4. Infine unire delicatamente gl'albumi montati a neve.
  5. Imburrare ed infarinare uno stampo da 22cm, versare l'impasto e adagiare sopra le ciliegie snocciolate.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Prima di servire spolverizzare la torta con zucchero a velo.
  7. Eccolo la morbidissima fetta.. slurp

    Lascia un commento

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.