
La Torta di rose con mousse di mele bimby è una torta davvero squisita. Le mele Fuji Melapiù avendo una polpa molto croccante e succosa sono state l’ideale per dare un sapore deciso a questo dolce. Ottima per colazione, o merenda dei piccini in quanto la mela è ridotta a purea e quindi non si sente nessun pezzettino in bocca. Vi lascio alla ricettina, buona giornata.
Torta di rose con mousse di mele bimby Ricetta

Di Febbraio 9, 2018
Pubblicata:- Resa: Tortiera 24cm
- Cottura: 30 minuti
La Torta di rose con mousse di mele bimby è una torta davvero squisita. Le mele Fuji Melapiù avendo una polpa …
Ingredienti
- 350 gr Farina 00
- 1 cubetto Lievito di birra
- 3 cucchiai Olio di Semi
- 2 cucchiai Zucchero
- 3 Tuorli d'uovo
- 150 gr Latte
- Essenza di Vaniglia q.b.
- 1 pizzico Sale
- Zucchero a velo q.b.
- PER LA FARCITURA
- 250 gr Mele sbucciate a pezzi
- 120 gr Zucchero
- 1 pizzico Cannella
Istruzioni
- Mettere nel boccale lo zucchero ed alcune gocce di Vaniglia. Unire il latte, l'olio, il lievito, i tuorli ed azionare il Bimby per 10 sec. a vel. 7.
- Aggiungere poi la farina, il sale ed azionare il Bimby per 30 sec. a vel. 6 e poi 30 sec. a modalità Spiga.
- Togliere l'impasto dal bimby, metterlo su un piano di lavoro e lavorare il panetto fino a renderlo omogeneo ed elastico.
- Lasciare lievitare fino al raddoppio, in un luogo tiepido e riparato.
- Intanto preparare la farcitura: sbucciare le mele e tagliare a pezzettoni. Mettere tutti gl'ingredienti nel boccale compreso un pizzico di cannella.
- Azionare il bimby per 10 sec. a vel. 6.
- Cuocere 10 min. a 90° vel. 4. Terminata la cottura tenere da parte in una ciotola e lasciare raffreddare completamente.
- Una volta lievitato l'impasto stendere in una sfoglia piuttosto sottile formando un rettangolo. Spalmare su di essa la mousse di mele (se troppo acquosa passare nel colino).
- Arrotolare l'impasto su di esso formando un cilindro. Con coltello o spago da cucina ottenere dei cilindri almeno di 4cm.
- Sistemare le rose in una teglia imburrata ed infarinata.
- Lasciar lievitare fino al raddoppio.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
- Sformare e cospargere con zucchero a velo.
- Una delizia questa Torta di rose con mousse di mele bimby