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Questo è il primo anno che mi dedico alla Torta Mimosa. Ci sono varie versioni e quella che più mi è piaciuta è quella classica. Buona Festa delle donne a chi passa di qui… 😉
Torta Mimosa Classica (Bimby) Ricetta
Di Marzo 8, 2012
Pubblicata:- Resa: 6 Persone servite
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 60 minuti
- Pronta In: 1 ora 30 minuti
Questo è il primo anno che mi dedico alla Torta Mimosa. Ci sono varie versioni e quella che più mi è piaciuta è …
Ingredienti
- Per due Pan di Spagna da 22 cm
- 8 Uova a temperatura ambiente (pesarle)
- Farina 00 Stesso peso delle uova
- Zucchero Stesso peso delle uova
- 100 gr Acqua calda
- 1 Bustina Lievito per dolci
- 1 Pizzico Sale
- Per la Crema Pasticciera
- 500 ml Latte intero
- 3 Uova
- 1 Bustina Vanillina
- 80 gr Fecola o Frumina
- 200 gr Zucchero
- 1 Scorza Limone grattugiata
- Per la Bagna al liquore
- 100 ml Acqua
- 50 ml Limoncello
- 50 gr Zucchero
- Per la Panna Montata
- 200 gr Panna Liquida Fresca
- 20 gr Zucchero a velo
Istruzioni
- Accendere il forno a 160°. Preparare i pan di spagna. Mettere nel boccale le uova, la farina, lo zucchero.
- Impastare a vel. 5, passati 25 sec. aggiungere l'acqua dal foro del coperchio ed a 40 sec. aggiungere il lievito ed il sale. Continuare per altri 20 sec.
- Imburrare due teglie da 22cm. ed alzare i bordi con carta da forno.
- Infornare e cuocere per 40 minuti. Spegnare il forno, lasciare una decina di minuti nel forno spento.
- Capovolgere e lasciar raffreddare.
- Intanto preparare la crema Pasticciera. Porre tutti gl'ingredienti nel Bimby per 9 min. 90° vel.4. Versare la crema in una teglia e ricoprire con pellicola trasparente, che deve toccare la superficie della crema. Mettere in frigo a raffreddare.
- Preparare la bagna facendo sciogliere in un pentolino lo zucchero assieme all'acqua ed il limoncello. Quindi far raffreddare.
- Dividere i due Pan di Spagna in tre parti ciascuno. 3 dischi si useranno per assemblare la torta, ed altre 3 per la decorazione finale. Usare per la torta i dischi con la parte esterna scura, mentre le parti centrali le usiamo per la decorazione.
- Montare la panna. Posizionare la panna ben fredda con lo zucchero a velo e montare 3min. vel.3. Quando la crema pasticciera sarà fredda mettere in una ciotola, ammorbidire lavorando con una spatola e unire delicatamente la panna montata, tranne 2 cucchiaiate, mettendole da parte.
- Assemblare la torta. Porre il primo disco di pan di spagna e inzuppare con la bagna.
- Stendere un velo di panna montata ed uno di crema. Continuare così, fino al terzo disco.
- Dai tre dischi rimasti, eliminare la parte scura esterna e tagliare in striscioline da ridurre in cubetti.
- Fase finale. Far aderire i cubetti di pan di spagna alla crema che fungerà da collante. Per attaccare alla torta i cubetti esterni bagnarli nella crema rimasta. Mettere in frigo coperta da una campana di vetro o plastica, per evitare che assorba odori. Slurp. Auguri a tutte le Donne