
Buongiorno, vi andrebbe una fettina Torta Nua al cacao Bimby per l’ora del caffè? Siete ancora in tempo per prepararla per la merenda pomeridiana. E’ buonissima ma semplicissima da fare. Questa torta è stata per un bel periodo il tormentone del web, ma in versione senza cacao. Per cambiare vi propongo quindi questa versione senza confronti… 😉 Buona Giornata e fatemi sapere se provate a farla.
Torta Nua al cacao Bimby Ricetta

Di Ottobre 16, 2015
Pubblicata:- Resa: Stampo da 24 cm
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 45 minuti
- Pronta In: 60 minuti
Buongiorno, vi andrebbe una fettina Torta Nua al cacao Bimby per l'ora del caffè? Siete ancora in tempo per prepararla per la …
Ingredienti
- 250 gr Farina 00
- 50 gr Cacao amaro
- 200 gr Zucchero
- 4 Uova
- 110 gr Olio di semi
- 120 gr Latte
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 bustina Vanillina
- Aroma di vaniglia q.b.
- ----------------------
- Per la Crema
- 1 Uovo
- 400 gr Latte
- 100 gr Zucchero
- 50 gr Farina 00
- Aromi a piacere
Istruzioni
- Preparare la crema, polverizzare lo zucchero nel boccale insieme all'aroma scelto: 15 sec. vel. 9.
- Aggiungere gl' altri ingredienti nel boccale e lavorare a 90° per 8 min a vel.4. Versare la crema in una tazza e lasciare freddare.
- Nel frattempo preparare l'impasto per la torta.
Nel boccale pulito mettere prima gli ingredienti liquidi e poi le polveri, lavorando 1 min. a vel 7.
- Imburrare ed infarinare uno stampo di 24 cm ed aggiungere l'impasto.
- Prendere la crema raffreddata e distribuire a cucchiaiate sull'impasto, lasciando che sprofondi naturalmente senza toccarla.
- Infornare a 160° per 45 min, controllando la cottura con lo stuzzicadenti.
- Sfornare, lasciare intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo prima di sformare e servire.