
Buonasera a chi passa di qui… eccovi la ricetta di una splendida torta che preparai una domenica a pranzo per i miei ospiti. E’ inutile dirvi quanto sia squisita… Scusate la mia latitanza… la panza cresce ed insieme ad essa tanti impegni… Baci
Torta Rocher Ricetta
Di Novembre 14, 2012
Pubblicata:- Resa: 10 Persone servite
- Preparazione: 60 minuti
- Cottura: 30 minuti
- Pronta In: 1 ora 30 minuti
Buonasera a chi passa di qui... eccovi la ricetta di una splendida torta che preparai una domenica a pranzo per i miei …
Ingredienti
- Per la torta
- 250 gr Cioccolato Fondente
- 100 gr Burro
- 100 ml Latte
- 100 gr Zucchero
- 200 gr Farina
- 1 Bustina Lievito per dolci
- 4 Uova
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- Per la crema rocher
- 400 gr Nutella
- 200 ml Panna da cucina
- 120 gr Nocciole tritate
- 1/2 pacco Wafer alla nocciola sbriciolati
- Maraschino o altro liquore a scelta
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- Per la decorazione
- 4 Ferrero rocher
- Granella di nocciole
Istruzioni
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed il burro.
- Appena sciolti aggiungere il latte e lasciar raffreddare.
- Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero.
- A parte montare gl'albumi a neve ben ferma.
- Al composto di tuorli aggiungere il cioccolato fuso (raffreddato) e mescolare bene.
- Unire la farina, il lievito e il sale setacciati insieme, mescolare benissimo.
- Aggiungere gl'albumi montati e mescolare dal basso verso l'alto.
- Versare il composto in uno stampo a cerniera da 24/26 cm foderata di carta forno.
- Cuocere la torta in forno caldo a 180° C per 30 minuti. Sfornare e far raffreddare.
- Intanto preparare la crema rocher. Versare la nutella in una ciotola insieme alla panna.
- Dopo aver mescolato, aggiungere i wafer sbriciolati, la granella di nocciole ed un pò di maraschino.
- Mescolare bene.
- Una volta freddata la torta procedere alla farcitura. Dividere a metà la torta.
- Se volete potete bagnarla con latte e nesquik. Coprire il disco con la crema rocher.
- Mettere l'altro disco e ricoprire tutta la torta con la crema rimasta.
- Decorare a piacere con granella di nocciole e ferrero rocher.
- Ecco una fetta... slurp