Torta salata ai carciofi

Torta salata ai carciofi

 

Stampa
Torta salata ai carciofi

 

La torta salata ai carciofi è una torta salata preparata con una base di pasta sfoglia e un ripieno di carciofi e prosciutto cotto, dal sapore veramente unico e gustoso. La torta salata ai carciofi, chiamata dai francesi “quiche”, è ottima anche come antipasto o magari servita come contorno. Insomma molto versatile e davvero buona. Vi lascio la velocissima ricetta 😉

Torta salata ai carciofi

Torta salata ai carciofi

Di indecisina Pubblicata: Febbraio 24, 2018

  • Resa: Stampo 26 cm
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Pronta In: 50 minuti

  La torta salata ai carciofi è una torta salata preparata con una base di pasta sfoglia e un ripieno di carciofi e …

Ingredienti

Istruzioni

  1. In una padella cuocere i carciofi con un filo d'olio.
  2. Salate i carciofi e aggiungete il prosciutto cotto tagliato a strisce. Mescolare e tenere da parte.
  3. Nel frattempo mescolare il latte con le uova, il parmigiano, sale e pepe
  4. Rivestire la teglia con la carta forno, stendere la pasta sfoglia e ricoprire con i carciofi e prosciutto. Versare poi il latte con le uova sulla torta salata.
  5. Abbassare i bordi della torta salata ai carciofi, spennellare con un pò di latte ed infornare a 180°.
  6. Cuocere la torta salata per 30 minuti o fino a che non risulti dorata.
  7. Lasciar intiepidire la torta salata ai carciofi e poi servire.
    Torta salata ai carciofi

    Lascia un commento

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.