Your ads will be inserted here by
Easy Plugin for AdSense.
Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

La torta salata ai carciofi è una torta salata preparata con una base di pasta sfoglia e un ripieno di carciofi e prosciutto cotto, dal sapore veramente unico e gustoso. La torta salata ai carciofi, chiamata dai francesi “quiche”, è ottima anche come antipasto o magari servita come contorno. Insomma molto versatile e davvero buona. Vi lascio la velocissima ricetta 😉
Torta salata ai carciofi

Di Febbraio 24, 2018
Pubblicata:- Resa: Stampo 26 cm
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 30 minuti
- Pronta In: 50 minuti
La torta salata ai carciofi è una torta salata preparata con una base di pasta sfoglia e un ripieno di carciofi e …
Ingredienti
- 300 gr Carciofi grandi surgelati
- 1 rotolo Pasta Sfoglia rotonda
- 100 gr Prosciutto Cotto
- 200 ml Latte
- 3 Uova
- 50 gr Parmigiano grattugiato
- Sale e Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Istruzioni
- In una padella cuocere i carciofi con un filo d'olio.
- Salate i carciofi e aggiungete il prosciutto cotto tagliato a strisce. Mescolare e tenere da parte.
- Nel frattempo mescolare il latte con le uova, il parmigiano, sale e pepe
- Rivestire la teglia con la carta forno, stendere la pasta sfoglia e ricoprire con i carciofi e prosciutto. Versare poi il latte con le uova sulla torta salata.
- Abbassare i bordi della torta salata ai carciofi, spennellare con un pò di latte ed infornare a 180°.
- Cuocere la torta salata per 30 minuti o fino a che non risulti dorata.
- Lasciar intiepidire la torta salata ai carciofi e poi servire.