Torta stracciatella

Torta stracciatella

 

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Torta stracciatella

 

La torta stracciatella è un dolce soffice e semplice da fare, ideale per merenda o magari per la prima colazione. Perfetto per riciclare il cioccolato in eccesso delle feste di Pasqua. I bambini ne ricevono sempre in grandi quantità e li scartano soprattutto per la curiosità della sorpresa. Quando non sapete come consumare quindi il cioccolato in eccesso, questo dolce fa al caso vostro. La torta stracciatella richiede davvero pochissimo tempo per essere preparata, e magari la potrete realizzare insieme ai vostri figli come ho fatto io. Così non si domanderanno dove sarà finito tutto il loro cioccolato. Per il cioccolato da usare, potete scegliere quello che volete, il risultato sarà sempre lo stesso. Io ho usato quello Kinder, perché davvero ne abbiamo avuti tantissimi…

Leggi anche come fare i Biscotti al cioccolato Kinder

Torta stracciatella

Torta stracciatella

Di indecisina Pubblicata: Giugno 14, 2018

  • Resa: Stampo 24 cm
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Pronta In: 55 minuti

  La torta stracciatella è un dolce soffice e semplice da fare, ideale per merenda o magari per la prima colazione. …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Per preparare la torta stracciatella mettere in una ciotola lo zucchero e le uova e lavorare a lungo con lo sbattitore elettrico o planetaria. (minimo 15 minuti). Aggiungere l'olio a filo, lo yogurt e la vanillina e mescolare ancora.
  2. Unire la farina setacciata insieme alla fecola di patate ed il lievito e lavorare ancora fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  3. Unire poi il pizzico di sale e metà del cioccolato a pezzettini. Amalgamare con una spatola.
  4. Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato. Ed aggiungere il restante cioccolato a pezzettini.
  5. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40/50 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare la torta.
  6. Lasciar raffreddare completamente la Torta stracciatella prima di sformarla e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.
    Torta stracciatella

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