Torta tenerina

Torta tenerina

 

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Torta tenerina

 

La torta tenerina è un dolce tipico della città di Ferrara, che ormai è apprezzata da tutto il paese. Nessuno infatti resiste al bis di questa torta.  E’ fragrante fuori e tenerissima all’interno, che si scioglie in bocca. E’ un dessert semplice da preparare senza lievito (infatti rimane bassa), dal successo garantito. A casa è piaciuta a grandi e piccini perchè davvero cioccolatosa. Vi lascio la ricetta della torta tenerina e mi raccomando fatemi sapere in quanto tempo viene spazzolata via ;-)… corro ai miei lavori.

Torta tenerina Ricetta

Torta tenerina

Di indecisina Pubblicata: Dicembre 15, 2017

  • Resa: Stampo 24cm (8 Persone servite)
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Pronta In: 55 minuti

  La torta tenerina è un dolce tipico della città di Ferrara, che ormai è apprezzata da tutto il paese. Nessuno infatti …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Iniziamo a preparare la torta tenerina: tritare finemente il cioccolato fondente, poi trasferire in una ciotola e sciogliere a bagnomaria o al microonde. Quando sarà sciolto, ma non eccessivamente caldo, sciogliere il burro nel cioccolato.
  2. Mescolare con un cucchiaio fino al completo scioglimento del burro.
  3. Lasciare intiepidire il composto mescolando di tanto in tanto. Intanto separare i tuorli dagli albumi mettendoli in ciotole diverse. Montare i tuorli con metà quantità dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Montare gl'albumi con l'altra metà dello zucchero e mettere da parte.
  4. Aggiungere ai tuorli montati con le fruste in azione il composto di cioccolato e burro ormai tiepido. Successivamente delicatamente con una spatola aggiungere un poco alla volta gl'albumi montati.
  5. Aggiungere poi la farina a pioggia e mescolare sempre con la spatola.
  6. Imburrare ed infarinare lo stampo e trasferire il composto all'interno.
  7. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
  8. Una volta sfornata lasciare intiepidire la torta tenerina prima di sformare e cospargerla di zucchero a velo.
  9. Servire la torta tenerina.
  10. Ecco il suo interno...
    Torta tenerina

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