
Buongiorno a tutti, anche oggi vi saluto con una gustosa ricetta. Il Tortano napoletano Bimby, è una ricetta tipica napoletana. Ogni famiglia ha la sua ricetta personale che custodisce gelosamente, magari tramandata da generazioni. Infatti si dice sempre: “Come lo faccio io, non lo fa nessuno”. 😉 Io ho preparato il tortano per una cena con amici ed una fetta tirava l’altra. E’ più semplice di quanto sembri… buona giornataaaa
Tortano napoletano bimby Ricetta
Di Febbraio 21, 2015
Pubblicata:- Resa: 6 Persone servite
- Preparazione: 2 ore 0 minuto
- Cottura: 30 minuti
- Pronta In: 2 ore 30 minuti
Buongiorno a tutti, anche oggi vi saluto con una gustosa ricetta. Il Tortano napoletano Bimby, è una ricetta tipica …
Ingredienti
- 500 gr Farina 00
- 200 gr Acqua tiepida
- 100 gr Latte
- 25 gr Lievito di birra
- 50 gr Burro o strutto
- 1 cucchiaino Sale
- 1 cucchiaino Zucchero
- 50 gr Pecorino grattugiato
- 180 gr Provolone a dadini
- 180 gr Salumi a dadini
- 3 Uova sode a dadini
- 1 Tuorlo per spennellare
Istruzioni
- Mettere nel boccale l'acqua, il latte, il pecorino, lo zucchero ed il lievito: 10 sec. a vel. 4.
- Unire la farina, il sale: 40 sec. vel.6. Togliere l'impasto dal boccale e lasciarlo lievitare per un ora.
- Intanto tagliare i salumi, formaggi ed uova a dadini.
- Stendere la pasta in un rettangolo e distribuirvi qualche fiocchetto di burro o strutto.
- Cospargere poi i salumi, formaggi ed uova.
- Arrotolare la pasta e formare una ciambella.
- Far lievitare per un ora e poi spennellare la superficie con un tuorlo allungato con un goccio di latte.
- Cuocere in forno caldo per circa 25-30 minuti a 180°. Far raffreddare e servire.