Tortano napoletano bimby

 

Stampa
Tortano napoletano Bimby

 

Buongiorno a tutti, anche oggi vi saluto con una gustosa ricetta. Il Tortano napoletano Bimby, è una ricetta tipica napoletana. Ogni famiglia ha la sua ricetta personale che custodisce gelosamente, magari tramandata da generazioni. Infatti si dice sempre: “Come lo faccio io, non lo fa nessuno”. 😉 Io ho preparato il tortano per una cena con amici ed una fetta tirava l’altra. E’ più semplice di quanto sembri… buona giornataaaa

 

Tortano napoletano bimby Ricetta

Di indecisina Pubblicata: Febbraio 21, 2015

  • Resa: 6 Persone servite
  • Preparazione: 2 ore 0 minuto
  • Cottura: 30 minuti
  • Pronta In: 2 ore 30 minuti

  Buongiorno a tutti, anche oggi vi saluto con una gustosa ricetta. Il Tortano napoletano Bimby, è una ricetta tipica …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il latte, il pecorino, lo zucchero ed il lievito: 10 sec. a vel. 4.
  2. Unire la farina, il sale: 40 sec. vel.6. Togliere l'impasto dal boccale e lasciarlo lievitare per un ora.
  3. Intanto tagliare i salumi, formaggi ed uova a dadini.
  4. Stendere la pasta in un rettangolo e distribuirvi qualche fiocchetto di burro o strutto.
  5. Cospargere poi i salumi, formaggi ed uova.
  6. Arrotolare la pasta e formare una ciambella.
  7. Far lievitare per un ora e poi spennellare la superficie con un tuorlo allungato con un goccio di latte.
  8. Cuocere in forno caldo per circa 25-30 minuti a 180°. Far raffreddare e servire.

    Lascia un commento

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.