
Buonpomeriggio a chi passa di qui. Tempo fa provai questa prelibatezza e l’ho dimenticata nelle ricette da postare. Per fortuna m’è tornata all’occhio… hihihi Buonissima è dir poco
Treccia brioche alla Nutella Ricetta
Di Ottobre 20, 2013
Pubblicata:- Cottura: 20 minuti
Buonpomeriggio a chi passa di qui. Tempo fa provai questa prelibatezza e l'ho dimenticata nelle ricette da postare. Per …
Ingredienti
- 500 gr Farina 00
- 200 gr Latte
- 60 gr Burro a temperatura ambiente
- 2 Uova
- 60 gr Zucchero
- 1 cubetto Lievito di Birra
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico Sale
Istruzioni
- Fare il lievitino con 100 gr di farina, 100 gr di latte tiepido, 1 cucchiaino di zucchero, lievito.
- Mescolare e lasciar riposare per mezz'ora.
- Aggiungere poi 400 gr di farina, 2 uova, 100 ml di latte, il burro lasciato a temperatura ambiente, lo zucchero, vanillina e sale.
- Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.
- Quando l'impasto è ben lievitato, dividerlo in tre parti.
- Stendere l'impasto, farcire con Nutella e formare 3 rotoli.
- Formare una treccia.
- Mettere la treccia in una teglia, io ho usato quella da plum cake.
- Lasciar lievitare in forno spento e luce accesa per circa 45 minuti. Poi spennellare bene con latte e zucchero, io ho usato la granella.
- Infornare subito (senza attendere che il forno si faccia caldo) a 180 ° per circa 20 minuti.
- Far raffreddare e gustare.
Valentina
2 Nov 2013Ciao grazie per la ricettina, l’ho inserita adesso!