
Buonpomeriggio a chi passa di qui. E’ arrivato il freddo brrr…. Quindi cosa c’è di meglio di una Vellutata di patate curry e Grok? Piatto ideale per queste fredde serate. Vi ho parlato in precedenza della mia collaborazione con Grok . Ho ricevuto questi snack croccanti di Grana Padano, e stavolta ho provato il gusto classico . In futuro proverò sicuramente gl’altri gusti e vi farò vedere il risultato 😉
Vellutata di patate curry e Grok Ricetta
Di Dicembre 16, 2014
Pubblicata:- Resa: 4 Persone servite
- Preparazione: 5 minuti
- Cottura: 30 minuti
- Pronta In: 35 minuti
Buonpomeriggio a chi passa di qui. E' arrivato il freddo brrr.... Quindi cosa c'è di meglio di una Vellutata di patate …
Ingredienti
- 500 gr Patate
- 1 Cipolla piccola
- 750 ml Brodo Vegetale caldo
- 2 cucchiai Parmigiano
- 2 cucchiai Latte
- Olio EVO q.b.
- Sale o aromi q.b.
- Pepe Nero q.b.
- Curry q.b.
- Grok Classico q.b.
Istruzioni
- Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Affettare la cipolla e rosolarla in olio caldo con una bella spolverata di curry aggiungendo un po’ di acqua tiepida per evitare che si bruci.
- Quando la cipolla sarà ben appassita aggiungere le patate e un po’ di sale e farle rosolare per un paio di minuti.
- Aggiungere il brodo ben caldo e far cuocere fino a quando le patate saranno morbide.
- Spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano, il latte e frullare con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema densa liscia.
- Far cuocere ancora per un paio di minuti e controllare se ci volesse altro sale.
Servire la vellutata di patate calda con una spolverizzata di pepe nero, un filo d’olio a crudo ed i Grok dal gusto classico.