Ventaglietti

 

Stampa

 

Buongiorno, oggi vi propongo questi deliziosi dolcetti di pasta sfoglia ricoperti di zucchero che devono il nome alla forma, che ricorda appunto un piccolo ventaglio. Sono perfetti con una tazza di caffè o tè. 😉

Ventaglietti Ricetta

Di indecisina Pubblicata: Marzo 14, 2012

  • Resa: 6 Persone servite
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Pronta In: 15 minuti

  Buongiorno, oggi vi propongo questi deliziosi dolcetti di pasta sfoglia ricoperti di zucchero che devono il nome alla …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Cospargere il piano di lavoro con abbondante zucchero.
  2. Stendere la pasta sfoglia sul piano leggermente con il mattarello. Spolverizzare altro zucchero sulla superficie.
  3. Arrotolare la pasta sfoglia da parte dei bordi lunghi, fino ad arrivare al centro.
  4. Scaldare il forno a 200 °. Con un coltello lungo ed affilato ricavare delle fette spesse 5 mm. Adagiare su placche foderate di carta da forno, ben distanziate tra di loro. Spennellare con il tuorlo battuto con poca acqua fredda.
  5. Infornare per circa 8 minuti. Girare rapidamente i ventaglietti e rimettere in forno per altri 2 minuti per completare la doratura. Usare una spatola di metallo per staccare i fragili ventaglietti e trasferirli su una griglia a raffreddare. Slurp.

    Lascia un commento

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.